La gestión de conductas y comportamientos en los usuarios de TI y la concientización en la seguridad de la información en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo -Chiclayo -Lambayeque - Alarcón Cubas, Flor de Avelita (2019)
Actualmente, en el marco de la Seguridad de Información, el factor humano no está tan ampliamente estudiado como otros factores. Por ello la presente investigación se centra en cómo predecir el accionar de los usuarios de TI frente a las Políticas de Seguridad de Información, mediante el estudio de teorías de comportamientos (Teoría del Comportamiento Planificado, Teoría de la Acción Razonada y la Teoría de Disuasión ).Del estudio realizado mediante 4 variables integración y compromiso, entrenamiento, Medidas de Disuasión y Motivación, se obtuvo 4 modelos de los cuales se optó por uno de ellos ya que resultado de la prueba de análisis de fiabilidad por Alfa de Cronbach, se obtuvo un 81,4% motivo por el cual afirmamos que el instrumento de recolección es bueno.