Perfil clínico epidemiológico de pacientes del servicio de medicina interna, Hospital Regional Docente Las Mercedes, Chiclayo-2018 - Marreros Ascoy, Gaston Cristobal (2019)
Objetivo: Describir el perfil epidemiológico y clínico de los pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina con la finalidad de conocer el diagnostico situacional para elaborar con sustento académico asistencial un plan de desarrollo eficiente con necesidades pertinentes para una adecuada atención oportuna y de calidad. Método: Estudio descriptivo retrospectivo, de diseño ex post facto en todos los pacientes atendidos en el servicio de medicina del Hospital Regional Docente Las Mercedes de Chiclayo, durante el periodo 2018. Registrando en una Ficha datos sociográficos de los pacientes, patologías según el diagnóstico de egreso, patologías según aparatos y sistemas, frecuencias de diagnósticos de ingreso y de egreso y frecuencia de mortalidad. Para el análisis se procederá a construir una base de datos que permitirá usar el software estadístico SPSS, versión 23 Resultados: Se realizara la construcción de cuadros y figuras con distribución porcentual de las variables categóricas y obtención de medidas estadísticas de resumen para las variables numéricas (media y desviación estándar para las variables con distribución normal).