Plan de campaña para atender las preferencias electorales en los ciudadanos de la provincia de Santa Cruz, 2020 - Carranza Bustamante, Miguel Angel (2020)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un plan de campaña para atender las preferencias electorales en los ciudadanos de la provincia de Santa Cruz, 2020, tomando como base los fundamentos teóricos y metodológicos de la teoría campañas políticas de Flores; las normas legales; y el análisis de las preferencias electorales en la provincia de Santa Cruz. El tipo de investigación utilizado es básica; su alcance de investigación es descriptivo - propositivo. Se aplicó en una muestra de 1032 ciudadanos, teniendo como variable diagnóstica: las preferencias electorales, y como variable propositiva: El plan de campaña. La recolección de datos de la variable diagnóstica se ha realizado a través de un cuestionario, el cual es un instrumento perteneciente a la técnica de la encuesta; y la variable propositiva ha sido validada por la técnica de juicio de expertos. De acuerdo a los resultados se ha encontrado que las preferencias electorales de los cruceños tienen inclinaciones definidas por la solución de problemas relacionados con las necesidades básicas, el mantenerse receptivos a las actividades partidarias y el tener un perfil ideal de candidato. En ese contexto se ha visto oportuno el diseño de un plan de campaña para atender las particularidades encontradas.