Implementación de un portal web y sistema de información para la gestión académica de la Escuela Superior de Formación Artística Pública “Ernesto López Mindreau” - Chiclayo – 2016. - Ortiz Ibañez, Sindy Eliana (2019)
El presente proyecto se desarrolló en la Escuela Superior de Formación Artística Pública Ernesto López Mindreau en el cual se realizará la implementación de un portal web y sistema de información para su gestión académica. El proyecto tiene como principales capitulos el Diseño Teorico donde se introduce al lector al desarrollo de la tesis, asi como informacion propia de la institucion, el planteamiento del problema, objetivos, importancia, trabajos previos relacionados con el tema, asi como la teoría relevante necesaria para la comprensión correcta de las herramientas utilizadas en el proyecto. El capitulo Metodos y Materiales se mencionan el diseño de la investigacion, la población utilizada, el método de recolección de informacion que utilizamos para obtener los requerimientos necesarios para la institución, también encontramos el tipo de investigación, hipótesis y la operacionalización de variales. Y por ultimo tenemos el capitulo desarrollo de la propuesta donde muestra el desarrollo de cada fase de la metodología XP, elegida por su especialización en aplicaciones web , su facil adecuación y su interacción directa con el usuario. El presente Sistema de Gestión Académica permite a sus usuarios contar con un sistema que asista en sus servicios por acceder a la información requerida, de acuerdo a su nivel de usuario, sin depender de un lugar físico, ya que al encontrarse la aplicación en Internet, el ingreso a ésta se puede realizar desde cualquier lugar con acceso a la red.