Contraposición entre los artículos 242 inciso 6 y artículo 274 inciso 7 del código civil: Una reforma necesaria - Curay Guzmán, Cynthia Alessandra (2019)
Esta investigación tiene por finalidad demostrar la contraposición existente entre elinciso 7 del artículo 274 del Código Civil yinciso 6 del artículo 242 de la misma norma sustantiva yes más esta última disposición legal colisiona con el Principio Constitucional de Presunción de Inocencia.Entoncesse propone como objetivo general:Determinar porque existe contraposición entre el inciso 6 del artículo 242con el artículo 274 del Código Civil;y como objetivosespecíficosproponen: Analizar el porque el inciso 6 del artículo 242 del código civil colisiona con el principio de presunción de inocencia; y motivar la discusión jurídica sobre el tema en estudio. El tipo de estudio que se utilizaes explicativo, dado que se realizará una explicación sobre las razones por las cuales existe una contraposición entre los artículos 242 inciso 6 y 274 inciso 7 del Código Civil, y colisiona con el principio de presunción de inocencia: Los métodos que se utilizan son el exegético y analítico por cuanto tomará en cuenta cada uno de los factores que influyen para que se dé la contraposición de las normalegales acotadas, lo que permite arribar a las conclusiones y recomendaciones y en consecuencia proponeruna reforma legislativa.