Frecuencia de Riego y Cantidad de Agua para Optimizar la Producción de Germinado Hidroponico Maiz (Zea mays) en Lambayeque - Saenz Bernal, Genaro E. (2015)
En la Región Lambayeque la producción del germinado hidropónico (GH) se basa principalmente en el uso de agua pura y semilla buscando aprovechar el potencial germinativo de cada una. Todos los trabajos previos respecto al proceso de producción de GH recomiendan el riego con agua de manera general pero ninguno indica cual es la frecuencia de riego más apropiada para lograr el máximo potencial productivo de la semilla de maíz (Zea mays) a partir de la siembra en bandejas sin considerar la cantidad de agua relacionada con el procedimiento lo cual ayudaría a optimizar este elemento cada vez más escaso por lo que nos planteamos la siguiente interrogante ¿cuál es la frecuencia de riego y cantidad de agua necesaria para optimizar la producción de germinado hidropónico de maíz (Zea mays) en Lambayeque?. Para responder a esta interrogante se plantearon los siguientes objetivos: - Determinar la frecuencia de riego y cantidad de agua pura en la producción de germinado hidropónico de maíz (Zea mays). - Determinar el valor nutricional del germinado hidropónico de maíz regado con diferentes periodos de tiempo. - Determinar el mérito económico de cada tratamiento.