Estrategia de Gestión Institucional para mejorar la Satisfacción Laboral en los Docentes de la I.E. N° 16210 “Alejandro Sánchez Arteaga” de Bagua Grande, Provincia Utcubamba, Región Amazonas, 2012 - Serrano Mesía, Max Michael (2018)
El presente trabajo de investigación está enmarcado en el diseño de Estrategia de Gestión Institucional para mejorar la Satisfacción Laboral en los Docentes de la I.E. N° 16210 “Alejandro Sánchez Arteaga” de Bagua Grande, Amazonas. El concepto de satisfacción es utilizado en diversos contextos y con distintos sentidos. La satisfacción es, además, un fenómeno altamente complejo, al cual puede uno acercarse desde diferentes perspectivas. Esta investigación es un acercamiento a la preocupante situación de la satisfacción laboral y a su relación con otros fenómenos esenciales del comportamiento organizacional, como el desempeño y la motivación. La investigación de campo realizada, es de naturaleza propositiva, el diagnostico consistió en un registro de 25 docentes de la IE Nº 16210. Para la recopilación de la información se diseñó un cuestionario con 29 ítems, los resultados de este estudio dan como evidencias que los docentes poseen necesidades del orden económico y de estímulo en la Institución Educativa, pues no demuestran un alto nivel de satisfacción laboral lo que repercute en los estudiantes en un decadente nivel educativo y en otras ocasiones una ruptura del clima institucional. Evidencia que motivo a la propuesta de esta estrategia.