Prevalencia del test de ADAMS positivo en escolares de nivel primario del Distrito de Chiclayo enero – diciembre 2020 - Quevedo Rojas, Aldo Gabriel (2020)
El presente proyecto tiene como problema principal evaluar la prevalencia de test de Adams positivo en escolares de 10 a 12 años de colegios nacionales y particulares del distrito de Chiclayo – Lambayeque. El objetivo principal del estudio es evaluar la prevalencia del test de Adams positivo en escolares de los colegios de Chiclayo. Las variables a medir son la desviación lateral de la columna, talla, peso, edad, sexo, grado escolar, actividades extraescolares (trabajo), procedencia, nivel socioeconómico, IMC. La población estudiado fue recolectada de la base de datos ESCALE (Estadística de la Calidad Educativa). El muestreo realizado se hizo con la asesoría de un profesional estadístico calificado en la materia. Se realizó un muestreo estratificado y aleatorizado para poder obtener la muestra de estudio. El estudio tendrá una metodología observacional descriptiva y transversal. El estudio será autofinanciado por los autores.