Programa Motivacional, para Mejorar la Participación Efectiva de los Padres de Familia en el Proceso de Gestión Escolar de la I.E. N° 14743 “Sagrado Corazón de Jesús” del AA.HH. Ciudad del Pescador del Distrito de Paita 2013. - Peralta Otero, Zacarías (2018)
El presente trabajo de investigación titulado ““Programa Motivacional para Mejorar la Participación Efectiva de los Padres de Familia en el proceso de Gestión Escolar de la Institución Educativa N° 14743 “Sagrado Corazón de Jesús” – Paita, tiene como objeto de estudio el proceso de gestión escolar que desarrollan los directivos de la Institución Educativa y de cómo los padres de familia participan de dicho proceso, el campo de acción está constituido por el proceso de participación de los padres de familia y directivos en el proceso de la gestión escolar. El objetivo general de la investigación es: Mejorar la participación de los Padres de Familia en el proceso de gestión institucional de la Institución Educativa N° 14743 “Sagrado Corazón de Jesús” del AA.HH. Ciudad del Pescador del distrito de Paita. Para este estudio se plantea la siguiente hipótesis: Si se diseña y aplica un programa motivacional de participación, se logrará mejorar la participación efectiva de los Padres de Familia en el proceso de gestión escolar en la I.E. N° 14743 “Sagrado Corazón de Jesús” del AA.HH. Ciudad del Pescador de Paita. El aporte del presente trabajo de investigación es: la elaboración de un programa motivacional para mejorar la participación efectiva de los padres de familia. El uso del método científico, los aportes de las teorías de la motivación, las técnicas y estrategias participativas modernas y de gestión posibilitará realizar el modelo propuesto, que permitirá afrontar de manera eficiente los constantes cambios a los que se ve expuesta la comunidad educativa materia de estudio.