Estudio comparativo de la eficinecia de fermentación en melaza clarificada y melaza sin clarificar en la producción del alcohol etílico - Jeri Amao, Lissette Victoria (2015)
La presente investigación se realizó a nivel laboratorio en la Destilería Naylamp E.I.R.L., con el fin de comparar el porcentaje de eficiencia en fermentación entre la melaza clarificada y melaza sin clarificar con la misma cantidad de floculante AT -50 y a diferentes concentraciones de pH para determinar si el proceso de clarificación de la melaza mejora el porcentaje de eficiencia de fermentación y por ende el rendimiento alcohólico; además determinar el porcentaje de lodos en la clarificación.