Estrategia Didáctica Solución de Problemas y Capacidades Matemáticas en los Estudiantes del la Institución Educativa 055 Rosa de América - 2017 - Ascue Medina, Nicanor (2018)
La presente investigación titulada Estrategia didáctica solución de problemas y capacidades matemáticas en los estudiantes de la Institución Educativa 055 Rosa de América, tiene como objetivo principal determinar la relación de las variables estrategias didácticas solución de problemas y las capacidades matemáticas de los estudiantes. La muestra y población estará compuesta por 45 estudiantes, de ambos sexos que estudien actualmente en la institución. Con respecto al tipo de investigación es descriptivo – correlacional. Para medir las variables de estudios y poder ser analizadas se empleará dos instrumentos, la primera es la Instrumento de estrategia didáctica solución de problemas de Hidalgo y Salvador (2014) y la segunda la evaluación de capacidades matemáticas de Becerra (2014). Como conclusión principal es capacitar a los profesores del área de matemática, en el empleo y ejecución de las estrategias didácticas, afín de incrementar el índice de estudiantes que apliquen la estrategia didáctica de la heurística, para el desarrollo de sus capacidades matemáticas