Relación entre estilos de vida y estados de salud de los médicos del Hospital Provincial Docente Belén de Lambayeque - Guevara Vásquez, Sara Daly (2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si existe relación entre los estilos de vida y los estados de salud de los médicos, debido a que existe rutina diaria de hábitos no saludables, condicionando estrés que influye en el trato de los pacientes; siendo la finalidad mejorar la práctica de estilos de vida saludables. Mediante un estudio descriptivo, transversal en 52 médicos asistenciales, no ' asistenciales y residentes del: Hospital Provincial Docente Belén de Lambayeque, 2015. Se aplicó el Cuestionario de prácticas y creencias sobre estilos de vida que califica: muy saludable, saludable, poco saludable y no saludable; y el Cuestionario SF-36, que califica los estados de salud como muy malo, malo, regular, bueno y m!Jy bueno, mediante la función física (FF), rol físico (RF), dolor corporal (OC), salud general (SG), vitalidad (VT), función social (FS), rol emocional (RE) y salud mental (SM).