Modelo de pluriestrategias para mejorar el clima institucional en la I.E. N° 40661 “Isabel Krieger Beato” del distrito de Majes de la provincia de Caylloma, región Arequipa. - Ruiz Quico, Jenny Maritza (2019)
En la investigación realizada en la I.E. No. 40661 “Isabel Krieger Beato” del distrito de Majes, provincia de Caylloma, región –Arequipa; se evidencia un deficiente clima institucional. De allí que el objetivo general radique en diseñar y proponer un modelo de pluriestrategias para mejorar el clima institucional, para contribuir en el mejoramiento de la calidad de relaciones intepersonales y por consiguiente a la mejora del clima institucional, apoyándose específicamente en el análisis del objeto de investigación que permite elaborar el marco teórico de fundamentación, presentar los resultados de análisis e interpretación de los datos empíricos y elaborar un modelo teórico. Surgiendo la hipótesis: Si se diseña y propone un modelo de pluriestrategias, basado en las teorías de la motivación de Maslow, el Liderazgo y Motivación de Equipos de Trabajo de María Teresa Palomo Vadillo, el Clima Organizacional de Litwin y Stringer y las relaciones entre el Clima Organizacional y la satisfacción laboral de Margarita Chiang, José Martin y Antonio, entonces; es posible mejorar el clima institucional en la IE. No. 40661 “Isabel Krieger Beato” del distrito de Majes, provincia de Caylloma, región – Arequipa. El presente trabajo es de carácter descriptivo propositivo, para lo cual proponemos un modelo teórico con pluriestrategias que ayudará a futuro llevar a la práctica la propuesta, apuntando precisamente de mejorar las relaciones interpersonales y por ende el clima institucional. En consecuencia, queda a consideración de los responsables de la institución educativa y demás actores educativos poner en práctica la propuesta.