Modelo de turismo receptivo vivencial para contribuir al desarrollo socioeconómico del Distrito de Incahuasi - Rodríguez Tapia, Laleska Solenka (2020)
En el Departamento de Lambayeque, Provincia de Ferreñafe se encuentra ubicado el Distrito de Incahuasi cuya población es calificada como extrema pobreza, considerando que cuenta con recursos turísticos potenciales atractivos para generar un turismo receptivo vivencial, todo esto mediante la creación de un modelo de gestión orientado a la inclusión de agentes públicos, privados y académico para contribuir a desarrollo socioeconómico del Distrito de Incahuasi. La metodología empleada fue con un enfoque de investigación mixta, el nivel de la investigación fue de tipo exploratorio y descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal mediante la utilización de tres instrumentos; un cuestionario dirigido a 68 residentes del Distrito de Incahuasi, un cuestionario dirigido a 68 turistas receptivos ubicados en el Departamento de Lambayeque y una entrevista realizada a cinco directivos públicos y privados involucrados en temas turísticos de la región Lambayeque. Con el propósito de diagnosticar el nivel socioeconómico de la población, analizar la demanda potencial y analizar las características del modelo de turismo receptivo vivencial que contribuya al desarrollo socioeconómico del Distrito de Incahuasi.