Solución Numérica de Ecuaciones Diferenciales Ordinarias no Lineales Asistida con Matlab - Coronel Pasache, Deisy Jacqueline (2017)
En el presente trabajo de investigacion se presenta la solucion numerica de ecuaciones diferenciales ordinarias no lineales asistida con MATLAB, especıficamente en dos metodos: El m´etodo del disparo no lineal, el cual nos va a permitir desarrollar problemas de ecuaciones diferenciales no lineales con valores de frontera, utilizando el algoritmo del metodo de Runge-Kutta de cuarto orden y el metodo de diferencias finitas no lineal que nos permite a trav´es de un sistema de ecuaciones no lineales calcular una soluci´on aproximada de la ecuaci´on diferencial ordinaria no lineal sobre un dominio discreto. Ambos m´etodos se aplican a las ecuaciones diferenciales ordinarias no lineales, asistidos con el software matem´atico MATLAB el cual nos va ayudar con facilidad a solucionar dichos problemas con mejor aproximacion.