La calidad del servicio y su relación en la satisfacción del cliente en Financiera Compartamos-Agencia Lambayeque, 2021 - Aldaz Carrasco, Pedro Vilemar (2023)
En la investigación, el objetivo propuesto fue: “Determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en Financiera Compartamos-Agencia Lambayeque, 2021”. La investigación fue descriptiva-correlacional, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental y de corte transversal. 6585 clientes formaron parte de la población, de los cuales 363 clientes que asisten a Financiera Compartamos-Agencia Lambayeque representaron la muestra. Para recolectar información se tomó como base a la encuesta (técnica) y al cuestionario como instrumento, el cual fue diseñado con 22 preguntas para la variable independiente y 15 preguntas para la variable dependiente. Para una mayor consistencia, los resultados fueron trabajados en los programas Microsoft Excel y SPSS v.25. La investigación demuestra que la calidad del servicio se relaciona directa, positiva y significativamente con la satisfacción del cliente.