Clima Organizacional y Satisfacción Laboral de los Trabajadores de la Gerencia Regional de Salud Lambayeque 2015. - Caldas Montero, Arleth del Milagro (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal. Determinar cómo el clima organizacional (CO) influye en la satisfacción laboral (SL) de los trabajadores de la Gerencia Regional de Salud (GERESA) de Lambayeque 2015. La investigación fue de tipo Descriptiva, Explicativa y No experimental. La muestra estuvo conformada por 191 trabajadores, se Utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento se utilizó 01 cuestionario de 33 preguntas, los principales hallazgos fueron: Que los trabajadores son honrados, reciben un buen trato, que los premios y reconocimientos no se otorgan en forma justa y ética; que existe una buena comunicación entre jefes y subordinados, así mismo existe un buen ambiente de trabajo, que tienen la oportunidad de hacer lo que mejor saben, que no son consideradas las nuevas ideas, que a veces reciben ayuda y que las remuneraciones, beneficios e incentivos no son los adecuados. Esto demuestra que existe un regular clima organizacional, que la satisfacción laboral es de baja a media. Por tanto se concluye, que el clima organizacional influye en la satisfacción laboral de los trabajadores en la Gerencia Regional de Salud de Lambayeque.