La planificación y su vinculación con el producto presupuestal 3000356 en la Unidad Ejecutora 028 - Chiclayo del 2020 - Cajusol Rivadeneira, Jose Gabriel (2023)
La Unidad Ejecutora N° 028 II Dirección Territorial de Policía Chiclayo, es la responsable de conducir el proceso presupuestario que resulte en el eficiente cumplimiento de metas vinculados a los PPR; para lo cual cuenta con profesionales en sus distintas áreas que operativizan desde la etapa de planeamiento presupuestario hasta la entrega de bien o servicio a la ciudadanía. El presente trabajo busca determinar el grado de influencia que tiene la planificación en el Producto Presupuestal 3000356 - Comunidad Organizada a Favor de la Seguridad Ciudadana, como uno de los productos que busca reducir el índice delictivo, como un problema arraigado que afecta a los diferentes estratos sociales y es una de las políticas públicas de los países de latinoamericanos; cabe señalar que, tanto la planificación presupuestaria y la objetiva la ejecución presupuestal, tienen una repercusión directa en la implementación de los programas preventivos por parte de las Oficinas de Participación Ciudadana (OPC PNP), misma que resulta y coadyuva al fortalecimiento de la seguridad ciudadana y prevención de los delitos que aquejan a la ciudad de Chiclayo, entendiendo además que este problema, que afecta la seguridad Ciudadana, tiene un enfoque transversal de articulación interinstitucional que involucra a la ciudadanía, Gobierno Distrital de Chiclayo y a la II Macro Región Policial (Lambayeque, Cajamarca y Amazonas).