Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de ahorro y crédito Piura, agencia Moshoqueque, 2019 - Romero Carmen, Susan Janet (2021)
La investigación tiene el objetivo de determinar la relación del clima organizacional con el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura, Agencia Moshoqueque, de acuerdo con el sexo, edad y área. Para cumplir con el propósito se tomó una muestra de 40 trabajadores siendo 24 hombres y 16 mujeres, a quienes les aplico dos cuestionarios, uno de 25 ítems para clima organizacional tomando en cuenta las dimensiones de comportamiento organizacional, relaciones interpersonales y estructura organizacional; otro de 25 ítems para desempeño laboral con las dimensiones de competencias laborales, comportamiento laboral y rendimiento laboral; ambos con escala valorativa de 1 a 3. A partir de los altos porcentajes en la escala “de acuerdo” en la variable Clima Organizacional, se evidencia la relación con los altos porcentajes del Desempeño Laboral. Asimismo, La correlación de Spearman fue de 0.671, demostrando la existencia de relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura, Agencia Moshoqueque. Los resultados son provenientes de un adecuado clima organizacional que repercute directamente en el desempeño laboral de los colaboradores de la entidad financiera.