Análisis y Determinación de Enfermedades en el Fruto del Mango Utilizando Técnicas de Procesamiento Digital de Imágenes - Gil Julca, José Carlos (2018)
El presente trabajo propone la utilización de la visión artificial en la implementación de un algoritmo para realizar el análisis y determinación de las enfermedades del fruto del mango. La implementación del algoritmo se basa en técnicas de procesamiento digital de imágenes, las cuales se han implementado con la ayuda de una computadora personal y un software llamado MATLAB. El sistema detectará e identificará automáticamente los defectos externos, el cual serán sometidos al proceso de segmentación, algoritmos de detección de bordes, modelo de color HSI, descriptores de Histogramas de color y finalmente clasificadores para la determinación de la enfermedad en el fruto del mango.