Estrategias Lúdicas para desarrollar Habilidades Comunicativas en el Área de Comunicación en los Niños/ As de Primer Grado de Primaria de la I. E. Nº 14879 Distrito de Ignacio Escudero – Provincia de Sullana 2012. - Porras Rojas, Silvia Ernestina (2019)
Con fin de mejorar las capacidades de aprendizaje en los estudiantes, se ha optado por planificar diversas actividades, con estrategias activas que ayuden a mejorar y desarrollar el logro de las capacidades de razonamiento y la demostración, comunicación matemática y resolución de problemas, el mismo que no solo va a servir para mejorar su rendimiento académico; sino que también les va a ser útil para su vida social y laboral. Este problema se sitúa en el escenario de la globalización y la escuela como institución no puede ignorar las nuevas demandas educativas que están sucediendo actualmente. Frente a esta inquietud las estrategias activas de aprendizaje operan en conjuntos de funciones y recursos generadores de esquemas de acción, que se utilizan para enfrentar de manera más eficaz a situaciones globales o específicos de aprendizaje. Es por ello que se planteará estrategias metodológicas que van a contribuir a que los estudiantes mejoren sus capacidades en los diversos componentes del área comunicación basada en la teoría de Jean Piaget y Lev Vygotsky que permita mejorar las capacidades matemáticas en los estudiantes del primer grado de Primaria de I.E . Nº 14879 Distrito de Ignacio Escudero – Provincia de Sullana 2012.