Parámetros de laboratorio asociados a mortalidad en pacientes con covid 19 severo en el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo – Chiclayo – Perú. Marzo 2020 – Mayo 2020 - Chira Sosa, Jorge Luis (2022)
El proyecto de investigación busca conocer cuáles son los parámetros de laboratorio asociados a mortalidad en pacientes con Covid 19 severo en el hospital nacional Almanzor Aguinaga Asenjo comprendido entre los meses de marzo 2020 – junio 2020 en la ciudad de Chiclayo – Perú. A través de la revisión de los valores de laboratorios encontrados en los pacientes en las historias clínicas al ingreso al hospital. Para ello se hará uso de las herramientas informáticas y la estadística disponible en el Servicio de Patológica, con la finalidad de identificar los casos que cumplan los criteriosde inclusión y exclusión propuestos, y de los cuales se procederán a recopilar las características mediante una hoja de recolección de datos. El presente trabajo se configura como un escalón inicial para describir el comportamiento laboratorial de los casos severos con Covid 19 y su relación con la mortalidad.