Liderazgo de gestión y clima institucional en la Institución Educativa Alipio Rosales de Pampas de Hospital – Tumbes 2015. - Infante Rueda, Yesenia Gisella (2019)
El propósito del estudio fue determinar si existe relación entre las variables de liderazgo directivo y el clima institucional, en la Institución Educativa Alipio Rosales Camacho del distrito de Pampas de hospital, provincia de Tumbes, Departamento y Región de Tumbes – 2014 El diseño fue correlacional, la población y/o la muestra de estudio fue de 35 participantes entre directivos, docentes auxiliares, personal administrativo y de servicio. El instrumento de recolección de información fue el cuestionario, que recogió la información de la variable liderazgo directivo y clima institucional. Dicho cuestionario presentó validez y confiabilidad estadística. Los hallazgos del estudio determinaros la existencia de una relación directa y significativa entre las variables en estudio liderazgo directivo y clima institucional. Así mismo entere las relaciones del líder Directivo: Relaciones Interpersonales, Desarrollo de capacidades y toma de decisiones, con la variable clima institucional.