Propuesta de un Modelo de Gestión Pedagógica Estratégica para mejorar la Calidad Educativa en la Institución Educativa N° 64731 Mariscal Cáceres de Atalaya-Ucayali.2017. - Conde Lozano, Jose Luis (2023)
El problema quedó formulado así: insuficiente calidad educativa en la Institución Educativa Mariscal Cáceres de Atalaya y se manifiesta en la inequidad educativa, irrelevancia, no hay pertinencia educativa y mucho menos eficacia y eficiencia y como consecuencia, estos comportamientos afectan el desarrollo integral del estudiante, distanciamiento y escasa participación de los padres de familia. Como objetivo general: Proponer un modelo de gestión pedagógica estratégica para mejorar la calidad educativa en la Institución Educativa Mariscal Cáceres de Atalaya-Ucayali. El objeto de estudio: Proceso de gestión de la calidad educativa en la Institución Educativa Mariscal Cáceres de Atalaya-Ucayali. Siendo la hipótesis la siguiente: Si se propone un modelo de Gestión Pedagógica Estratégica entonces se mejorará la calidad educativa en la Institución Educativa Mariscal Cáceres de Atalaya-Ucayali. El tipo de investigación es explicativa y propositiva. En cuanto al procesamiento de datos éste consistirá en el cálculo, selección, clasificación y ordenación de tablas o cuadros, debidamente codificados y tabulados. La tabulación se realizará de forma electrónica y se someterá al tratamiento estadístico, para de esta manera determinar el significado de aquellas relaciones significativas. Para analizar los datos se utilizará el Software Excel o SPSS versión 22, se utilizó la prueba estadística T de student (coeficiente de spearman) donde se corroboró la hipótesis planteada.