Sobrevida de pacientes con diagnóstico tumores propios del tejido pineal, operados en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas - Lima, durante el periodo de 1985 – 2012. - Heredia Estela, Mary Silvia Emily (2019)
Los tumores de la región pineal son raros: 0, 5 -1 % de todos los tumores intracraneales y del 3 – 8% de tumores intracraneales en población pediátrica. se localizan en una encrucijada de estructuras neurovasculares de difícil acceso quirúrgico y limitadas posibilidades de resección; por ello, el manejo de estas lesiones habitualmente requiere la asociación de tratamiento adyuvante radioterápico y/o quimioterápico. como se sabe los tumores lineales son infrecuentes, y no existen muchos estudios que evalúan la sobrevida de los pacientes en nuestra realidad por ello nos preguntamos Cuál es la sobrevida de pacientes con diagnostico tumores propios del tejido pineal, el presente es un estudio de tipo descriptivo, retrospectivo, el trabajo se realizara mediante la revisión de historias clínicas en el INSTITUTO NACIONAL DE ENFERMEDADES NEOPLASICAS - LIMA en el periodo de 1985 hasta 2012.