Nivel del lenguaje expresivo en los niños de 4 y 5 años de la I.E. N° 20863 – Nuevo Porvenir, Huarmaca 2019 - Chaquila Agapito, Angela MIlagros (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel del lenguaje expresivo en los niños de 4 y 5 años de la I.E. N° 20863 del distrito de Huarmaca, 2019. La población estuvo conformada por los 13 niños del aula de 4 y 5 años. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. Para la recolección de información se aplicó el instrumento de la Prueba de Lenguaje para Pre Escolares TELEPRE. Los hallazgos demostraron que el 30.7% de los niños se encuentran en el nivel estándar del lenguaje expresivo; en la dimensión articulación el 30.7% se ubica en el nivel descenso, en la dimensión vocabulario el 38.4% se ubica en el nivel estándar y en la dimensión lenguaje descriptivo el 46.1% se ubica en el nivel descenso. En conclusión, los niños se ubican en el nivel estándar del lenguaje expresivo; así como, en la dimensión vocabulario.