Sistema de Resguardo Digital de los Archivos del Material Físico del Archivo desconcentrado de la Intendencia de Aduanas y Tributos e Lambayeque - Torres Hidalgo, Evelyn Mariella (2019)
El presente trabajo de tesis consiste en cómo se empleó y se desarrolló un sistema web resguardo digital de los archivos del material físico del Archivo Desconcentrado de la Intendencia de Aduanas y Tributos de Lambayeque, empleando la metodología ágil SCRUM en comparación a las otras metodologías agiles, teniendo en cuenta que el área Archivo Desconcentrado de la Intendencia de Aduanas y Tributos de Lambayeque no cuenta con ningún sistema que permita la protección de la información Histórica y Semi-histórica y ningún un sistema de apoyo a la gestión de documentos. El desarrollo del sistema resguardo digital de los archivos del material físico del Archivo Desconcentrado de la Intendencia de Aduanas y Tributos de Lambayeque permitirá salvaguardar la información y mejorar las consultas en los procesos de negocio como la gestión de documentos que dará solución a las problemáticas presentadas en el Archivo Desconcentrado de la Intendencia de Aduanas y Tributos de Lambayeque. También en la tesis se analiza la problemática Archivo Desconcentrado de la Intendencia de Aduanas y Tributos de Lambayeque; además se aprecia cómo se realizó el desarrollo del sistema web de reguardo digital, así mismo se lograra ver los beneficios que traerá la aplicación del sistema web y el fácil de manejo del sistema por parte del usuario, luego de desarrollar la propuesta.