Nivel de cumplimiento de los derechos laborales y el desempeño laboral del personal administrativo de la Corte de Justicia de Lambayeque, 2020 - Bocanegra Pinedo, Kely Janeth (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de cumplimiento de los derechos laborales y el desempeño laboral del personal administrativo de la Corte de Justicia de Lambayeque, 2020. La metodología utilizada fue el diseño no experimental de corte transversal, con enfoque mixto, la investigación fue aplicada de nivel correlacional. El tipo de muestro fue probabilístico donde la muestra estuvo conformada por 163 trabajadores administrativos nombrados, a quienes se les aplicó dos cuestionarios confiabilizados por el Alfa de Cronbach, teniendo valores de 0.796 y 0.904, la cual nos indica que el estudio presenta un nivel muy alto de fiabilidad. Los resultados indicaron que el nivel de cumplimiento de los derechos laborales es alto (84.7%), el nivel de desempeño laboral del personal es alto (98.2%) y aplicando el coeficiente de correlación de Rho de Spearman se determinó que las dimensiones de los derechos laborales como la remuneración (p-valor = 0.000 < 0.05), jornada de trabajo (p-valor = 0.000 < 0.05) y el descanso remunerado (p-valor = 0.020 < 0.05) mantienen una relación significativa directa con el desempeño laboral. Concluyendo que sí existe relación significativa directa entre el nivel de cumplimiento de los derechos laborales y el desempeño laboral del personal administrativo nombrado de la Corte Superior de Justicia (p-valor = 0.000 < 0.05).