Red social educativa, para mejorar la competitividad intelectual del Recurso Humano - Perú, 2016 - Tapia Gonzales, Kelly Elizabeth (2016)
En una sociedad tan competitiva como la de hoy el desarrollo el profesional y su competitividad intelectual toman un mayor énfasis debido a la alta competencia en el mercado laboral, creando la necesidad de estar registrado a redes sociales que brinden cursos de capacitación, certificación digital, networking, que permita conocer las ofertas laborales y crear una publicidad profesional. NOOC, es una red social educativa que brinda cursos de capacitación, otorga certificación digital, permite a sus usuarios crear una relación networking, promociona ofertas de trabajo y permite crear una publicidad profesional. Fue desarrollada bajo la metodología XP la cuál contribuyó a priorizar los requerimientos del sistema y tener productos entregables desde la primera iteración. Se utilizó el sistema operativo Linux usando la distribución de Ubuntu 14.04 y el lenguaje de programación Ruby on rails junto con la base de datos PostgreSql.