Relación de la psicomotricidad y la escritura en los niños de cinco años en la I.E.I. “Niño Jesús de Praga” N°101 Ferreñafe. - Lara Bustamante, Paola del Rocio (2019)
El presente Trabajo de Investigación fue realizado con el objetivo de analizar la relación existente entre la psicomotricidad fina y la escritura en un grupo de niños de cinco años en la I.E.I. ”Niño Jesús de Praga”N°101 Ferreñafe. Debido a la deficiencia en las actividades de psicomotridad, destreza motriz, coordinación viso manual, maduración neurológica, postura corporal, control muscular y equilibrio; así como las dificultades en el nivel de escritura realizamos el estudio con una muestra conformada por 70 niños de la mencionada institución; el instrumento que se aplicó para poder evaluar fueron las fichas de observación. Arribamos a la siguiente conclusión: se encontró relación significativa entre la psicomotricidad fina y el proceso que realizan los niños de 5 años para llegar a la escritura en la I.E.I.”Niño Jesús de Praga”N°101 Ferreñafe.