Marco Socioeconómico de la suspensión de la ejecución de la pena como medida alternativa frente al hacinamiento carcelario Peruano - Bravo Hidalgo, River Enrique (2020)
En este informe se tiene como tema de investigación la suspensión de la ejecución de la pena, surge de la necesidad de combatir los efectos desocializadores de las condenas que privan la libertad y el gasto efectuado por el Estado en las prisiones, es por ello que el eje central de la investigación es el análisis socio-económico de esta medida alternativa a la prisión, donde se tiene en cuenta no solo los efectos personales que la decisión pueda ocasionar sobre el condenado sino también los efectos económicos y sociales que generan al estado.