Metodología para un sistema de gestión de la seguridad de la información basado en la norma técnica peruana NTP - 17799 en la administración de la Municipalidad distrital de Lambayeque Setiembre 2013 - Febrero 2014. - Tarrillo Clavo, Edsson Alberto (2015)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental proponer una metodología para un Sistema de Gestión de la Seguridad de la Información basado en la NTP - 17799 en la Administración de la municipalidad de Lambayeque. La investigación se enmarcó desde el punto de vista metodológico, la cual se dividió en 3 fases: (a) una primera fase de diagnóstico de la situación actual de la municipalidad de Lambayeque en relación a la seguridad de la información; (b) seguida por la evaluación de factibilidad técnica, económica y financiera de la propuesta; (c) y por último realizar la propuesta de la Metodología para un sistema de seguridad de la información basado en la Norma Técnica Peruana NTP - 17799. La importancia de realizar dicha Metodología permitió determinar los objetivos, procesos y procedimientos para el establecimiento de políticas de seguridad, así como de un conjunto de controles de seguridad que ayudaran a gestionar los riesgos en la Seguridad de la Información que maneja el organismo objeto de estudio, mejorando de esta forma la gestión de los incidentes de seguridad que se detecten y generando resultados en concordancia con los objetivos y políticas requeridas para optimizar la Plataforma Tecnológica de la Municipalidad. Palabras claves: Metodología Para Sistemas De Gestión De La Seguridad De La Información, Políticas de Seguridad, Seguridad de la Información, Riesgos en la Seguridad de la Información.