La Planificación Estratégica Municipal y su relación con el Ordenamiento Territorial de la Provincia de Chiclayo, 2021 - Maldonado Espinoza, Andrea Cristina (2022)
La actual investigación aborda el objetivo: Analizar la planificación estratégica municipal y su relación con el ordenamiento territorial de la provincia de Chiclayo, 2021. El abordaje del problema parte de u contexto internacional hasta el nacional coadyuvando a realizar el análisis de la relación entre las variables bajo análisis. Los fundamentos teóricos como la prospectiva estratégica, planificación estratégica, desarrollo económico local y planificación estratégica con enfoque territorial se utilizan para la presente investigación. El aspecto metodológico es cuantitativo, a nivel descriptivo y correlacional, y con un diseño no experimental. Partiendo del uso del instrumento del cuestionario aplicado a 50 actores que se encuentran en la fase de planificación estratégica municipal a servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Chiclayo. Se concluye que existe una relación positiva de la planificación estratégica municipal y el ordenamiento territorial de la provincia de Chiclayo, 2021; evidenciado con el Rho de Spearman (Rho = 0.510), y siendo significativo a través del valor de p = 0,000 < = 0.05, evidenciándose una asociación positiva entre las variables analizadas.