Uso de soluciones hidropónicas en el agua de riego del Germinado Hidropónico (GH) de Cebada (Hordeum vulgare) - Ordoñez-Rumiche, E.M. (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 16 al 31 de Diciembre de 2014 y tuvo como objetivos determinar la mejor dosis de solución nutritiva de macronutrientes A y micronutrientes B en el agua de riego de germinado hidropónico de cebada; b) Determinar el valor nutricional del germinado hidropónico de cebada regada con diferentes dosis de solución nutritiva de macronutrientes A y micronutrientes B y c) Determinar el rendimiento del Germinado Hidropónico de cebada (Hordeum vulgare L.) regada con diferentes dosis de solución nutritiva de macronutrientes A y micronutrientes B. Para lograrlos se implementaron 6 tratamientos con 6 repeticiones cada uno: T0 : GH de cebada sin solución nutritiva en el agua de riego; T1: 1.00 ml de solución nutritiva A y 0.50 ml de solución nutritiva B en agua de riego ; T2: 0.50 ml de solución nutritiva A y 0.125 ml de solución nutritiva B en agua de riego; T3: 0.75 ml de solución nutritiva A y 0.25 ml de solución nutritiva B en agua de riego; T4: 1.25 ml de solución nutritiva A y 0.75 ml de solución nutritiva B en agua de riego; T5: 1.50 ml de solución nutritiva A y 1.00 ml de solución nutritiva B en agua de riego. Los resultados demostraron la existencia de diferencias estadísticas significativas entre tratamientos obteniendo los mejores resultados con T3 utilizando 0.75 ml de solución A y 0.25 ml de solución B diluidos en 4 litros de agua de riego suministrados desde el día 4 hasta el día 8 post siembra en bandejas.