Estrategia Didáctica usando Speaking Cards, basado en la Teoría de Vygotsky para desarrollar la capacidad de expresión oral del idioma Inglés - Muro Vega, Yvonne Norma Estela (2019)
La Estrategia Didáctica usando Speaking Cards, basado en la Teoría de Vygotsky para desarrollar la capacidad de expresión oral del idioma Inglés fue aplicada en los estudiantes del III ciclo del Programa Licenciatura en Educación Modalidad Mixta - LEMM de la FACHSE - Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo plantea como problema de investigación la dificultad en el desarrollo de la capacidad de expresión oral del idioma inglés en los estudiantes. Para lo cual se propuso como solución al problema la propuesta de los speaking cards con el fin de mejorar fluidez, vocabulario, pronunciación, acento, gramática y dominio del idioma dentro de un aprendizaje significativo, colaborativo y participativo. El trabajo de investigación fue de naturaleza descriptiva- propositiva, se diagnosticó el nivel de la expresión oral a través de una evaluación de entrada y a partir de los resultados se propuso la estrategia didáctica con un sustento teórico que va a repercutir en mejorar la capacidad de expresión oral y por ende los estudiantes estarán en condiciones de comunicarse fluidamente, respetando estructuras gramaticales, haciendo uso de vocabulario adecuado en forma natural y espontánea en situaciones comunicativas reales.