Prevalencia de Leptospira Spp. mediante la detección Molecular en Muestras de Orina de Trabajadores del Camal Municipal José Leonardo Ortiz, Octubre - Diciembre 2017 - Serquén Alarcón, Denis Rolando (2018)
El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de Leptospirosis spp. en muestra de orina de trabajadores del camal municipal de José Leonardo Ortíz durante los meses de Octubre – Diciembre 2017, así como su asociación con la edad, sexo y ocupación. Es un estudio de tipo descriptivo transversal correlacional, se analizaron 42 trabajadores: 2 femeninos, 40 masculinos entre 21 a más de 61 años. Ocupación: jalador, matarife, médico veterinario, menudencia, personal de limpieza, practicante, recaudador municipal, vendedores, transportistas. Las muestras fueron analizadas mediante la técnica molecular PCR en el laboratorio de Biología Molecular del Hospital Regional Lambayeque. La prevalencia de Leptospirosis de los trabajadores del camal municipal de José Leonardo Ortíz Octubre – Diciembre 2017 fue el 0%.