La inserción del politólogo en la estructura edil y su efecto en la gestión municipal y gobernabilidad del distrito La Victoria. - Chankay Bermudez, Sazy del Pilar (2019)
En la actualidad para poder evaluar a una gestión municipal, es de vital importancia saber cuántas obras de pavimentación y saneamiento hizo o no, durante su periodo edil, pero también se sabe que para evaluarla correctamente no solo deben influenciar dichos factores, sino que existen otros que llegan a ser determinantes para poder decir si una gestión es buena o mala, tales como la gestión en el sector educación, salud, medio ambiente, presupuesto entre otras y van a ser precisamente todas en conjunto las que determinen la evaluación correcta de una gestión municipal. Es precisamente en este espacio, donde el Politólogo entra a tallar, ya que al ser un profesional preparado teórico, practico y políticamente hablando tiene la capacidad de señalar la ruta para una adecuada gestión municipal. Por todo ello esta investigación se propone analizar la realidad antes descrita con el fin de demostrar la necesidad de incluir al politólogo en la estructura orgánica de la Municipalidad Distrital de La Victoria, con las miras de conseguir la tan anhelada eficiencia en la gestión y el logro de la Gobernabilidad.