Programa de intervención psicopedagógica en valores para mejorar la justicia y honestidad en los estudiantes del 1° grado a de la Institución Educativa “San Felipe Santiago” - distrito de San Felipe– provincia Jaén - región Cajamarca 2017. - Llempen Acuña, Luz Maribel (2019)
El presente programa de intervención Psicopedagógica en valores ha sido aplicado a los estudiantes alumnos del 1º grado C de educación secundaria Institución Educativa “San Felipe Santiago” del Distrito de San Felipe; el presente trabajo se inicia con la descripción del contexto, el cual nos describe una institución educativa con tendencia de Jornada escolar Completa donde se desarrollan las aulas funcionales para la enseñanza de las materias siendo primordial la atención del área personal a través de la intervención tutorial. Las teorías consideradas de Piaget y Kolhberg, cimentaron nuestro diseño de intervención y la ejecución de nuestras sesiones, las mismas que día a día se iban enriqueciendo con el uso de las estrategias psicopedagógicas en valores. Aplicado el programa se procedió a la evaluación de salida, los resultados nos describen a un grupo que ha logrado superar sus deficiencias en cuanto a los valores seleccionados para el programa.