Diseño de un sistema de control, monitoreo y seguridad para mejorar las etapas de un modelo de silla de ruedas motorizada para discapacitados - Hospital Regional Lambayeque - Manrique Arancibia, Roger Dennis (2016)
Se investigará, estudiará y mejorará el funcionamiento de las etapas de un modelo de silla de ruedas motorizada para discapacitados, asegurándonos de lograr una óptima interacción con las personas a las cuales están destinadas, utilizando materiales de bajo costo, de fácil accesibilidad para cualquier persona y disponibles en la mayoría de tiendas electrónicas locales. El núcleo principal del proyecto será el microcontrolador STM32F103RBT6 perteneciente a la familia Arm cortex M3 el cual se encargará de hacer la comunicación con los diferentes periféricos que la componen y de la comunicación entre la etapa de potencia y la etapa de control. Básicamente el sistema esta alimentado por dos baterías de 12v. Cada una, las cuales hacen girar a dos motores del tipo A9Y1X00272, de 24v. , 15A y con una revolución de 172 RPM cada uno, a continuación se encuentra la etapa de potencia, que básicamente su función es controlar los movimientos de Jos motores, donde se utilizaron principalmente transistores (IRFP150N), integrados (IR2112), reguladores de voltaje y componentes menores. En la etapa de control, que es la parte que interactúa con el usuario, se utiliza una pantalla táctil (en la que se encuentran los diferentes menús), un control de videojuegos (joystick) y un bluetooth; la comunicación puede ser de dos modos: comunicación manual y comunicación de manera remota (bluetooth), con un rango de 15 metros. Cabe señalar que la comunicación vía bluetooth es controlada por un Smartphone, el cual utiliza un software, en nuestro caso es el programa App inventor.