Propuesta de entrevista psicológica forense en feminicidas en la División Médica Legal III Arequipa - Peralta Basurco, Jhony Luis (2016)
Considerando la importancia de la prueba pericial psicológica es necesario considerar la presenta propuesta de “entrevista psicológica forense en feminicidas”, porque va a permitir contar con una mejor forma de exploración de aspectos relevantes de la persona que va hacer evaluada por este delito o en su forma de tentativa. Se abordan diversas perspectivas sobre la agresividad, la definición del tema y los elementos criminológicos del feminicidio. Según investigaciones realizadas en América Latina en las últimas dos décadas, este problema es crucial para el crecimiento de las naciones con altas tasas de femicidio. Creemos que es crucial entender los elementos que contribuyen a la comisión de un delito como el femicidio, por lo que proponemos investigar la conducta homicida, pero en el contexto del femicidio, teniendo en cuenta la entrevista psicológica de forma estructurada es así, que se pretende conseguir una mejor actuación del psicólogo forense.