Influencia del gobierno electrónico en la gobernabilidad de la provincia de Ferreñafe, año 2021 - Torres Sono, Pablo Martin Junior (2022)
Para la presente investigación se estableció como objetivo principal de la presente investigación, es determinar la influencia del gobierno electrónico en la gobernabilidad municipal de Ferreñafe, año 2021. Es un estudio de tipo básico, de nivel descriptivo, correlacional; desarrollado en la municipalidad provincial de la ciudad de Ferreñafe, sobre la base de una población conformada por servidores y actores de la localidad. La muestra quedó constituida por 54 servidores municipales y 30 actores claves de la localidad. Se usó la encuesta como técnica y como instrumento se diseñó un cuestionario para recolectar la información, preparando 15 preguntas claves para la variable gobierno electrónico, y 22 preguntas para el caso de la variable gobernabilidad; para el tratamiento de los datos, se realizó en el sistema SPSS V26 con el cual se obtuvieron los resultados propuestos. Los resultados con los cuales concluye el presente trabajo, quedan evidenciados que existe influencia entre el gobierno electrónico y la gobernabilidad en la provincia de Ferreñafe, año 2021, lo cual, se puede apreciar según el coeficiente Rho de Spearman el mismo que es de 0, 808, es decir existe correlación positiva alta, ya que presenta un nivel de significancia de p=0.000 (p< .05), confirmando el grado de relación.