Estudio de zonificación del suelo con fines de pavimentación de la habilitación urbana Yencala León 2, distrito de Mórrope, provincia de Lambayeque, departamento de Lambayeque - Vásquez Soto, Yessica Judith (2020)
Se elaboró un conjunto de planos que representan los diferentes resultados de los ensayos del suelo en la habilitación urbana Yencala León 2 : ensayo de humedad, límites de Atterberg, análisis granulométrico por cribado, análisis granulométrico por medio del hidrómetro, peso específico, densidad natural seca, ensayo de peso volumétrico suelto y varillado, ensayo de compactación Proctor modificado, determinación de la relación de soporte de california (CBR), determinación de los factores de contracción de suelos mediante el método de mercurio, porcentaje de sales solubles totales, ensayo cuantitativo de cloruros solubles, ensayo cuantitativo de carbonatos y bicarbonatos y ensayo cuantitativo de sulfatos solubles. El objetivo principal es contribuir con el estudio de suelos completo, para que sea usado en el diseño definitivo de pistas en la habilitación Yencala León 2. Así mismo, se presentan perfiles estratigráficos de cada calicata y perfiles estratigráficos longitudinales con la clasificación SUCS, teniendo en cuenta un área de influencia de cada calicata mediante los polígonos de Thiessen. Los polígonos de Thiessen son uno de los métodos de interpolación más simples, basado en la distancia euclidiana, siendo especialmente apropiada cuando los datos son cualitativos. Se crean al unir los puntos entre sí, trazando las mediatrices de los segmentos de unión. El conjunto de resultados de cada ensayo se elaboró gráficos, cuadros, tablas y se hizo una zonificación representada en escala de colores, para su mejor interpretación, y así tener una idea más clara de los resultados.