Clima laboral y síndrome de burnout en colaboradores del centro de salud San Martin durante la crisis por covid-19 - Pezo Franco, Kimy Pierina (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y síndrome de burnout en colaboradores del centro de salud San Martin durante la crisis por covid-19. Se desarrolló una investigación de tipo cuantitativa no experimental de corte transversal con diseño correlacional. Se aplicó el inventario de Burnout de Maslach y la Escala de clima laboral CL-SPL de Sonia Palma Carrillo a 34 colaboradores de distintas áreas del centro de salud; es importante señalar que ambos test gozan de confiabilidad y validez, se utilizó un muestreo no probabilístico, por conveniencia. Para hallar la relación entre ambas variables, se utilizó el coeficiente de correlación Pearson la cual permite concluir que existe una correlación inversa muy alta (r=-.887) altamente significativa (p<0.01) ente el clima laboral y el síndrome de burnout en colaboradores del centro de salud San Martin durante la crisis por COVID-19.