Reinserción a la sociedad y la vulneración del derecho al trabajo por tener antecedentes penales Chiclayo 2019. - Barboza Vílchez, Edson Jair (2019)
La presente investigación titulada, “Reinserción a la sociedad y la vulneración del derecho al trabajo por tener antecedentes penales Chiclayo 2019”, busca llegar analizar la vulneración que se realiza frente al derecho al trabajo en función a los antecedentes penales, planteándolo como un requisito discriminatorio e inconstitucional. Y es que existe una errónea idea por parte de los empleadores públicos como privados, sobre las personas con antecedentes penales, las cuales por su pasado, son consideradas pocas fiables, honestas y eventualmente más peligrosas. Lo cual ha originado una estigmatización degradante e infrahumana. Esto se va llegar a determinar a través de los diversos métodos de investigación utilizando la técnica documental, teniendo una muestra de 110 abogados especialistas en Derecho Penal y Constitucional.