Mejoramiento del sistema de agua potable e instalación de letrinas en el caserío La Tomasita, Distrito de Jayanca, Provincia de Lambayeque, Departamento de Lambayeque - Sandoval Puicon, Willian Alfredo (2019)
y saneamiento garantizando el bienestar en la población del Caserío La Tomasita- Lambayeque – Lambayeque, buscando mejorar sus malos hábitos higiénicos, disminuyendo sus tasas de morbilidad. Se utilizó la técnica del análisis documental y fichas y formatos como instrumentos. Con esta obra se beneficiarán a 140 familias que suman una población de 702 habitantes, con una densidad poblacional de 5 hab/viv y un crecimiento anual de 1.79%. Los caudales de diseño obtenidos fueron los siguientes: Qprom=0.579 l/s, Qmd=0.753 l/s y Qmh=1.043 l/s. Sus habitantes cuentan con un sistema agua potable en pésimas condiciones. La ejecución de esta obra, influirá efectivamente en la calidad de vida de la población beneficiaria, elevando su nivel socio – económico.