Diseño de un Data Center con línea dedicada de internet y direccionamiento IPV6 para la Municipalidad Provincial de Lambayeque - Rivas Estrada, Carol Meliza (2014)
La presente tesis contiene el diseño de un data center para mejorar el ambiente de trabajo de las oficinas de sistemas e informática en el cual se procesa diversa información en los diferentes sistemas locales y online y la disponibilidad de acceso a los servicios en red que existen en la Municipalidad Provincial de Lambayeque. Es necesario proporcionar una infraestructura fiable para las operaciones de TI,· con el fin de reducir al mlnimo cu.alquier posibilidad de interrupción en los servicios de red, diseñar sistemas de Seguridad y Protección Contra Incendio, fuentes de alimentación redundantes o de respaldo, conexiones redundantes de comunicaciones, controles de ambiente (por ejemplo, aire acondicionado), y otros dispositivos de seguridad. Optimizando todo este contexto podremos tener acceso a datos de mejor calidad manteniendo altos estánd~res (ANSI/TIA-942-A) para asegurar la integridad y funcionalidad de su entorno informático alojado. Asimismo contaremos con la linea dedicada la cual nos permitirá tener un mejor servicio de internet en el que usaremos 1Pv6 para todos los dispositivos finales, y esto sumado al nuevo diseño de distribución fisica y lógica de la red y cableado estructurado respectivamemte, se obtendrá un servicio de internet de calidad. En el primer capitulo hablaremos sobre los "Aspectos de la investigación", la situación problemática (local, nacional e internacional), los objetivos (generales y especrficos), la justificación e importancia del proyecto, asi como limitac.iones de la investigación entre otros. En el segundo capitulo "Aspectos informativos" se mostrara información general sobre la entidad a trabajar; la teoria en la cual se sustenta todo nuestro proye,cto, de igual manera los antecedentes y el estado del arte. En el Tercer capítulo "Marco Metodológico" se desarrolla el tipo y diseño de la investigación y los métodos y técnicas de investigación aplicados. En el cuarto capítulo "Desarrollo de la Propuesta" tenemos el diagrama de procesos del proyecto, la factibilidad econórhica para proceder al desarrollo de la tesis, la lista de equipos y materiales a usar y el desarrollo a cabalidad de la metodología PPDIOO en cada una de sus fases. Finalmente en el último capítulo, haremos un análisis de los resultados obtenidos para ser interpretados y seguidamente hacer sus respectivas conclusiones y recomendaciones en la mejora de la organización.