Diseño de un Sistema Contable en La Empresa Jm & Je Asociados S.R.L. - Carranza Rodríguez, Marco Antonio (2017)
La presente investigación que tuvo como objetivo diseñar un adecuado modelo de sistema contable que permita interrelacionar y procesar correctamente operaciones contable – financiera, el mismo que se logró por medio del estudio de la evolución de los sistemas contables a través del método histórico, así como la descripción de los componentes del sistema contable, utilizando el método descriptivo, analizando teorías necesarias para el sistema contable a través del método analítico, además de realizar la síntesis de las mismas a través del método sintético, además se obtuvo información necesaria para establecer los fines y objetivos de la organización a través del método inductivo, y por último, para la formulación del problema, problemas específicos, hipótesis general, objetivos de la investigación y elaboración de bases conceptuales se utilizó el metido deductivo. Se utilizó además, la entrevista, como instrumento de recolección de datos, determinándose que las opiniones vertidas mediante los datos recogidos indican que deben utilizarse técnicas contables, así como realizar un correcto procesamiento de datos, además de utilizar los recursos correctamente para así generar reportes para la toma de decisiones y de esta manera la información cuente con cualidades. Por lo tanto, la técnica de la entrevista nos permitió identificar un modelo de sistema contable que contribuirá en la mejora de la presentación de la información contable – financiera en la Empresa JM & JE Asociados S.R.L.