Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017
Descripción del Articulo
El propósito de este estudio fue: investigar la influencia del Programa de Alimentación Balanceada utilizando los recursos de la comunidad para los niveles nutricionales y los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa, José Matias Manzanilla, de la provincia de Sullana. Región Piur...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/7856 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/7856 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Programa de alimentación balanceada Niveles nutricionales Aprendizajes escolares http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| id |
UPRG_b1d6c603237ecdc197d88402a59a9788 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/7856 |
| network_acronym_str |
UPRG |
| network_name_str |
UNPRG-Institucional |
| repository_id_str |
9404 |
| spelling |
Puican Carreño, AlfredoFlores Ojeda, Erika2019-11-28T07:02:24Z2019-11-28T07:02:24Z2018-10-15https://hdl.handle.net/20.500.12893/7856El propósito de este estudio fue: investigar la influencia del Programa de Alimentación Balanceada utilizando los recursos de la comunidad para los niveles nutricionales y los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa, José Matias Manzanilla, de la provincia de Sullana. Región Piura. El programa contiene los lineamientos que permiten el funcionamiento del proyecto de alimentación para los estudiantes del 2do grado de Secundaria de la Institución Educativa, con el apoyo de cada una de las madres de familia. La población estuvo integrada por 44 estudiantes seleccionados al azar. El trabajo realizado es una investigación descriptiva propositiva (Ex post facto), basada en la recopilación, clasificación, registro y procesamiento de la información relacionada con el programa de alimentación utilizando los recursos de la comunidad y la influencia que esta tiene en el los niveles nutricionales y en los aprendizajes. La teoría que fundamenta este estudio es la herencia y el ambiente de Anastasi Anne, ya que nos permite descifrar e interpretar los acontecimientos más relevantes que interactúan en la producción del conocimiento. Como resultado de la investigación se llegó a determinar el problema en forma empírica. En base a esto se plantea la propuesta de un Programa de alimentación balanceada utilizando los recursos de la comunidad y una serie de recomendaciones tendientes a reducir las deficiencias existentes además de favorecer el funcionamiento del programa.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Programa de alimentación balanceadaNiveles nutricionalesAprendizajes escolareshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMaestra en Ciencias de la Educación con Mención en Investigación y DocenciaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Escuela de PosgradoCiencias de la Educación con mención en Investigación y Docenciahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro191077ORIGINALBC-1334 FLORES OJEDA.pdfBC-1334 FLORES OJEDA.pdfapplication/pdf1139434http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/7856/1/BC-1334%20FLORES%20OJEDA.pdf3be3527217176992630ffc6fe682d11aMD51TEXTBC-1334 FLORES OJEDA.pdf.txtBC-1334 FLORES OJEDA.pdf.txtExtracted texttext/plain147424http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/7856/2/BC-1334%20FLORES%20OJEDA.pdf.txt280acd9ba0e88d3908d598b7cbbc710dMD5220.500.12893/7856oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/78562021-08-03 06:21:04.7Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017 |
| title |
Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017 |
| spellingShingle |
Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017 Flores Ojeda, Erika Programa de alimentación balanceada Niveles nutricionales Aprendizajes escolares http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| title_short |
Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017 |
| title_full |
Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017 |
| title_fullStr |
Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017 |
| title_full_unstemmed |
Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017 |
| title_sort |
Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017 |
| author |
Flores Ojeda, Erika |
| author_facet |
Flores Ojeda, Erika |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Puican Carreño, Alfredo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Ojeda, Erika |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Programa de alimentación balanceada Niveles nutricionales Aprendizajes escolares |
| topic |
Programa de alimentación balanceada Niveles nutricionales Aprendizajes escolares http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| description |
El propósito de este estudio fue: investigar la influencia del Programa de Alimentación Balanceada utilizando los recursos de la comunidad para los niveles nutricionales y los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa, José Matias Manzanilla, de la provincia de Sullana. Región Piura. El programa contiene los lineamientos que permiten el funcionamiento del proyecto de alimentación para los estudiantes del 2do grado de Secundaria de la Institución Educativa, con el apoyo de cada una de las madres de familia. La población estuvo integrada por 44 estudiantes seleccionados al azar. El trabajo realizado es una investigación descriptiva propositiva (Ex post facto), basada en la recopilación, clasificación, registro y procesamiento de la información relacionada con el programa de alimentación utilizando los recursos de la comunidad y la influencia que esta tiene en el los niveles nutricionales y en los aprendizajes. La teoría que fundamenta este estudio es la herencia y el ambiente de Anastasi Anne, ya que nos permite descifrar e interpretar los acontecimientos más relevantes que interactúan en la producción del conocimiento. Como resultado de la investigación se llegó a determinar el problema en forma empírica. En base a esto se plantea la propuesta de un Programa de alimentación balanceada utilizando los recursos de la comunidad y una serie de recomendaciones tendientes a reducir las deficiencias existentes además de favorecer el funcionamiento del programa. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-28T07:02:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-28T07:02:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-10-15 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/7856 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/7856 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
| instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| instacron_str |
UNPRG |
| institution |
UNPRG |
| reponame_str |
UNPRG-Institucional |
| collection |
UNPRG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/7856/1/BC-1334%20FLORES%20OJEDA.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/7856/2/BC-1334%20FLORES%20OJEDA.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3be3527217176992630ffc6fe682d11a 280acd9ba0e88d3908d598b7cbbc710d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
| _version_ |
1817893671314391040 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).