Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017

Descripción del Articulo

El propósito de este estudio fue: investigar la influencia del Programa de Alimentación Balanceada utilizando los recursos de la comunidad para los niveles nutricionales y los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa, José Matias Manzanilla, de la provincia de Sullana. Región Piur...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Ojeda, Erika
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/7856
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/7856
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Programa de alimentación balanceada
Niveles nutricionales
Aprendizajes escolares
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UPRG_b1d6c603237ecdc197d88402a59a9788
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/7856
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
spelling Puican Carreño, AlfredoFlores Ojeda, Erika2019-11-28T07:02:24Z2019-11-28T07:02:24Z2018-10-15https://hdl.handle.net/20.500.12893/7856El propósito de este estudio fue: investigar la influencia del Programa de Alimentación Balanceada utilizando los recursos de la comunidad para los niveles nutricionales y los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa, José Matias Manzanilla, de la provincia de Sullana. Región Piura. El programa contiene los lineamientos que permiten el funcionamiento del proyecto de alimentación para los estudiantes del 2do grado de Secundaria de la Institución Educativa, con el apoyo de cada una de las madres de familia. La población estuvo integrada por 44 estudiantes seleccionados al azar. El trabajo realizado es una investigación descriptiva propositiva (Ex post facto), basada en la recopilación, clasificación, registro y procesamiento de la información relacionada con el programa de alimentación utilizando los recursos de la comunidad y la influencia que esta tiene en el los niveles nutricionales y en los aprendizajes. La teoría que fundamenta este estudio es la herencia y el ambiente de Anastasi Anne, ya que nos permite descifrar e interpretar los acontecimientos más relevantes que interactúan en la producción del conocimiento. Como resultado de la investigación se llegó a determinar el problema en forma empírica. En base a esto se plantea la propuesta de un Programa de alimentación balanceada utilizando los recursos de la comunidad y una serie de recomendaciones tendientes a reducir las deficiencias existentes además de favorecer el funcionamiento del programa.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Programa de alimentación balanceadaNiveles nutricionalesAprendizajes escolareshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMaestra en Ciencias de la Educación con Mención en Investigación y DocenciaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Escuela de PosgradoCiencias de la Educación con mención en Investigación y Docenciahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro191077ORIGINALBC-1334 FLORES OJEDA.pdfBC-1334 FLORES OJEDA.pdfapplication/pdf1139434http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/7856/1/BC-1334%20FLORES%20OJEDA.pdf3be3527217176992630ffc6fe682d11aMD51TEXTBC-1334 FLORES OJEDA.pdf.txtBC-1334 FLORES OJEDA.pdf.txtExtracted texttext/plain147424http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/7856/2/BC-1334%20FLORES%20OJEDA.pdf.txt280acd9ba0e88d3908d598b7cbbc710dMD5220.500.12893/7856oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/78562021-08-03 06:21:04.7Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017
title Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017
spellingShingle Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017
Flores Ojeda, Erika
Programa de alimentación balanceada
Niveles nutricionales
Aprendizajes escolares
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017
title_full Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017
title_fullStr Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017
title_full_unstemmed Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017
title_sort Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017
author Flores Ojeda, Erika
author_facet Flores Ojeda, Erika
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Puican Carreño, Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Ojeda, Erika
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Programa de alimentación balanceada
Niveles nutricionales
Aprendizajes escolares
topic Programa de alimentación balanceada
Niveles nutricionales
Aprendizajes escolares
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description El propósito de este estudio fue: investigar la influencia del Programa de Alimentación Balanceada utilizando los recursos de la comunidad para los niveles nutricionales y los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa, José Matias Manzanilla, de la provincia de Sullana. Región Piura. El programa contiene los lineamientos que permiten el funcionamiento del proyecto de alimentación para los estudiantes del 2do grado de Secundaria de la Institución Educativa, con el apoyo de cada una de las madres de familia. La población estuvo integrada por 44 estudiantes seleccionados al azar. El trabajo realizado es una investigación descriptiva propositiva (Ex post facto), basada en la recopilación, clasificación, registro y procesamiento de la información relacionada con el programa de alimentación utilizando los recursos de la comunidad y la influencia que esta tiene en el los niveles nutricionales y en los aprendizajes. La teoría que fundamenta este estudio es la herencia y el ambiente de Anastasi Anne, ya que nos permite descifrar e interpretar los acontecimientos más relevantes que interactúan en la producción del conocimiento. Como resultado de la investigación se llegó a determinar el problema en forma empírica. En base a esto se plantea la propuesta de un Programa de alimentación balanceada utilizando los recursos de la comunidad y una serie de recomendaciones tendientes a reducir las deficiencias existentes además de favorecer el funcionamiento del programa.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-28T07:02:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-28T07:02:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-10-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/7856
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/7856
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/7856/1/BC-1334%20FLORES%20OJEDA.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/7856/2/BC-1334%20FLORES%20OJEDA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3be3527217176992630ffc6fe682d11a
280acd9ba0e88d3908d598b7cbbc710d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893671314391040
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).