Estrategia organizacional sustentada en la teoría de Elton Mayo y la teoría de Abraham Maslow para mejorar las relaciones humanas entre directivos – administrativos y docentes de la I.E N° 15415 Bellavista de Cachiaco, Pacaipampa, Piura, 2014 - Bermeo Carrasco, Rosa Obdulia (2018)
Las relaciones humanas son fundamentales para la comunicación entre personas. El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de Diseñar una Estrategia Organizacional para para mejorar las relaciones humanas entre Directivos – Administrativos y Docentes. Para ello se aplicó una guía de observación, encuestas y entrevistas. Luego de haber terminado esta parte se procedió a examinar el problema a la luz de la Teoría de Elton Mayo y la Teoría de Abraham Maslow, que sirvieron de fundamento a la propuesta “Estrategia Organizacional para mejorar las relaciones humanas entre Directivos – Administrativos y Docentes de la I.E N° 15415 Bellavista de Cachiaco, Pacaipampa”. Los resultados confirman la existencia de relaciones humanas poco afables entre los docentes, directivos y administrativos de la I.E. N° 15415, esto se evidencia en la poca asociatividad, comunicación e interacción, no existe el intercambio de opiniones, de intereses, de valores; hay una desvinculación organizacional, los docentes no comparten sus inquietudes, existe mucho el individualismo, la falta de compromiso, de objetivos en común hacen que la institución no avance y no progrese. Las estrategias propuestas están diseñadas siguiendo un orden secuencial y lógico y aplicación metodológica permitirá superar las deficiencias de las relaciones interpersonales en la Institución Educativa. N°14373, de Pacaipampa, Ayabaca Departamento de Piura.