Grado de adherencia terapéutica en pacientes hipertensos atendidos en la Cartera del Adulto/Adulto Mayor del Policlínico EsSalud "Agustín Gavidia Salcedo" - Lambayeque - 2015 - Becerra Mondragón, Yosip Leonardo (2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el grado de adherencia terapéutica en pacientes hipertensos debido a que esta proporciona grandes beneficios al tratamiento de la hipertensión arterial, siendo la finalidad tomar medidas urgentes de control y alternativas de seguimiento para mejorar la calidad de vida. Mediante un estudio descriptivo, prospectivo , transversal, en 238 pacientes hipertensos atendidos en la cartera del adulto/adulto mayor , del Policlínica EsSALUD "Agustín Gavidia Salcedo"- Lambayeque - 2015, se aplicó el Cuestionario para la evaluación de la adherencia terapéutica MBG (Martín-Bayarre-Grau). Aplicando la estadística descriptiva.